WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:为我国航天工业的持续发展指明了方向

时间:2022/1/17 14:21:49   作者:   来源:   阅读:24   评论:0
内容摘要:是我国星际探索之旅的重要一步。2021年5月15日,“天文一号”探测器成功登陆火星预定着陆区域,首次在火星上留下了中国印记。探月工程取得新突破。2020年12月17日,嫦娥五号探测器成功着陆月球样品,为我国未来的月球和行星探索奠定了坚实的基础。载人航天进入了一个新阶段。2021年6月17日,神舟12号的三名宇航员成功进...
是我国星际探索之旅的重要一步。2021年5月15日,“天文一号”探测器成功登陆火星预定着陆区域,首次在火星上留下了中国印记。

探月工程取得新突破。2020年12月17日,嫦娥五号探测器成功着陆月球样品,为我国未来的月球和行星探索奠定了坚实的基础。

载人航天进入了一个新阶段。2021年6月17日,神舟12号的三名宇航员成功进入天河核心舱,中国首次进入自己的空间站。几个月后,神舟十三号载人飞船成功地向空间站发射了新的“太空旅行三人组”,这三名宇航员将执行我国迄今为止最长的太空驻留。

激动人心的成功发射和惊人的重大成就,凝聚了中国航天员的汗水和智慧,彰显了中国实现科技自立的决心和勇气。伟大的事业都是建立在创新的基础上的,自主创新需要敢于下第一盘棋,善于主动

实践告诉我们,伟大的事业都建立在创新的基础上。创新决定未来。建设世界科技强国不是一条平坦的道路。只有创新才能抓住机遇。这项任务取得了多项创新,填补了国际国内的一系列空白,充分体现了自主创新需要敢下先河、善于主动出击的精神。”习近平总书记在会见嫦娥四号探月任务研究测试人员代表时发表的重要讲话,为我国航天工业的持续发展指明了方向。鼓舞和激励航天研究人员。

孙泽洲说,我国首次火星探测任务是世界航天航空史上的首次李逵劈鱼,一次发射完成了绕火星运行、着陆、巡逻和探测三大任务。这是一项了不起的创新,也是中国航天员敢为人先、抢占科技制高点的生动实践,充分体现了创新精神。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31