WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:缓解农民面临的融资困难和高成本

时间:2022/3/14 19:03:55   作者:   来源:   阅读:23   评论:0
内容摘要:天津农商银行与天津农业融资担保公司合作推出“春季农贷”产品,主要面向农民、家庭农场和农业合作社。信贷额度根据粮食种植规模和土地经营面积进行匹配。去年年底,第一个业务在宝坻区开展。降落;在山东,诸城农商银行加强与金融机构、农业公司、龙头企业的沟通与合作,创新“抵押农业贷款”、“粮食规模种植贷款”等特色产品……业内人士认为...
天津农商银行与天津农业融资担保公司合作推出“春季农贷”产品,主要面向农民、家庭农场和农业合作社。信贷额度根据粮食种植规模和土地经营面积进行匹配。去年年底,第一个业务在宝坻区开展。降落;在山东,诸城农商银行加强与金融机构、农业公司、龙头企业的沟通与合作,创新“抵押农业贷款”、“粮食规模种植贷款”等特色产品……业内人士认为,金融机构、政府部门的推动、企业之间的沟通合作,有利于打破“信息孤岛”,缓解农民面临的融资困难和高成本。

海南爱富农业有限公司总裁付显文表示:“春耕即将到来,公司最期待的是解决蔬菜种植的资金缺口。”巧合的是,交通银行海南分行正在推广缓解农民面临的融资困难和高成本“交通银行益农通”。他申请贷款,想试一试。“我没想到整个流程都在网上操作,不需要抵押贷款,利率也不高,非常方便。”傅显文的经历是金融机构如何利用技术提高服务水平的一个缩影。让“数据多跑腿,农民少跑腿”,让金融服务走出银行分支机构,进入田野。

今年以来,人保重庆分公司通过“农汇保险”小程序共完成保险申请738份,使用率80.57%;完成理赔调查11,912份,使用率92.55%;中国建设银行黑龙江分行探索“农业大数据中心+工业互联网+金融科技”模式,在这一轮农业贷款发放周期内,累计发放网络贷款145亿元,发放农户11万人,新增农业经营主体1672家。

曾钢表示,近年来,涉农金融技术的发展和应用加快,网上贷款、网上理赔等产品和服务日益普及。金融科技与传统金融机构的深度融合,降低服务成本和门槛,提高服务效率。未来,金融科技服务乡村振兴仍有很大潜力。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31