WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:没有充分和详细的明确通知

时间:2022/3/15 18:01:04   作者:   来源:   阅读:20   评论:0
内容摘要:金融业内人士表示,通过金融平台或软件借贷时捆绑销售的保险主要是个人贷款担保保险。这类保险的目的是通过购买保证保险来增加贷款人(借款人)的信用,提高贷款(借款)保证保险的成功率,并为贷款人的资金损失提供风险保护。根据之前的公开报告,还有一些用户在贷款过程中购买了个人意外险。“互联网金融平台与保险合作并非不可能。只是对用户...
金融业内人士表示,通过金融平台或软件借贷时捆绑销售的保险主要是个人贷款担保保险。这类保险的目的是通过购买保证保险来增加贷款人(借款人)的信用,提高贷款(借款)保证保险的成功率,并为贷款人的资金损失提供风险保护。根据之前的公开报告,还有一些用户在贷款过程中购买了个人意外险。

“互联网金融平台与保险合作并非不可能。只是对用户来说,‘水’太深了。”中国政法大学通信法律研究中心副主任朱伟表示。首先,用户往往不知道到底是什么样的保险被绑定;其次,在使用过程中,金融机构和保险公司之间的信息是相互关联的。一旦这些信息超出了消费者的知识范围,也是对个人信息的一种侵犯。他认为,李逵劈鱼一些所谓的意外险、担保险、押金等,与消费者主要想要的贷款没有直接关系,也不容易捆绑销售。

记者在调查过程中发现,一些金融平台并没有将捆绑保险行为标注在页面的显著位置,而是将其隐藏在一些协议内容中;有些贷款平台甚至在一份长期协议中注明“保险服务和保险产品”。由保险公司提供,平台不参与,不承担任何责任。”很多借款人表示,他们在贷款过程中没有充分了解保险费和担保费用,也没有保险公司多次向他们确认。没有充分和详细的明确通知。

“在整个贷款签约过程中,销售人员并没有告诉我有保险费、服务费、保修费。我只是在下载软件后才看到很多合同。”刘本江说,即使在平台的远程视频回访核实后,我也只是问了一下是否知道保险等问题,其他具体细节我都不知道。起初,他以为所谓的保险费是加在以后还款费用上的,但他没有想到每个月要付一两千元。张明波也证实了这一点。“销售人员在签订电子版合同时,未明确告知合同中存在保险费、服务费、保修费等内容。”


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31