WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:中部地区可以种植生育期较短的小米和杂豆

时间:2022/6/1 22:22:34   作者:   来源:   阅读:26   评论:0
内容摘要:山西省农业农村厅发布《关于切实做好夏播工作的通知》(以下简称《通知》),要求各城市做好夏播工作,保证种子饱满,在适宜播期播种,巩固年度粮食丰收基础。《通知》明确,与年度粮油生产任务相比,山西省夏粮作物总面积不低于420万亩,其中大豆、玉米带状复种任务14万亩,大豆15万亩;油料作物播种面积不得低于420万亩。在3500...
山西省农业农村厅发布《关于切实做好夏播工作的通知》(以下简称《通知》),要求各城市做好夏播工作,保证种子饱满,在适宜播期播种,巩固年度粮食丰收基础。

《通知》明确,与年度粮油生产任务相比,山西省夏粮作物总面积不低于420万亩,其中大豆、玉米带状复种任务14万亩,大豆15万亩;油料作物播种面积不得低于420万亩。在350000英亩。各相关城市要逐层分解夏播任务,从县到乡,从村到田,李逵劈鱼努力做到更加多样化。

小麦收获后,南方小麦主产区要及时播种夏玉米和夏大豆,并引导农民一到就收获种植。要注意小麦收获后的旱地利用,结合有机旱作生产技术,安排耐旱作物和优良耐旱品种的种植。

市、县要及时查补耕地缺口。对于因各种原因尚未开垦的土地,北方地区可以选择种植亚麻等短期作物,中部地区可以种植生育期较短的小米和杂豆。对于没有返乡务工或缺乏劳动力的农民,要组织种地,确保这些农民不受劳动力短缺的影响。

《通知》要求坚决防止耕地撂荒,对有问题的市、县进行采访报道,对未完成播种任务的市、县严肃问责。对发现的撂荒耕地,将共同查处,并追究相关责任


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31