WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:东南大学信息科学与工程学院历史悠久

时间:2022/6/5 23:18:28   作者:   来源:   阅读:24   评论:0
内容摘要:东南大学信息科学与工程学院历史悠久,积累丰富。它的办学历史可以追溯到1923年国立东南大学电气工程系。1928年,国立东南大学电气工程系更名为国立中央大学电气工程系。1936年,中国电气电子高等教育的开创者、电坛大师陈章先生出任中央大学电气工程系主任。在此期间,他开创了中国无线高等教育的先例。1952年,该科改组成立。...
东南大学信息科学与工程学院历史悠久,积累丰富。它的办学历史可以追溯到1923年国立东南大学电气工程系。1928年,国立东南大学电气工程系更名为国立中央大学电气工程系。1936年,中国电气电子高等教育的开创者、电坛大师陈章先生出任中央大学电气工程系主任。在此期间,他开创了中国无线高等教育的先例。1952年,该科改组成立。1953年并入国内多所高校通信工程系,组建南京理工大学无线电工程系。2006年更名为东南大学信息科学与工程学院。

回顾近百年风雨历程,东南大学信息科学与工程学院在人才培养、科研、服务社会等方面没有止步。中国科学院院士、东南大学校长黄茹,中国科学院院士、东南大学毫米波国家重点实验室主任崔铁军,石生才,中国科学院院士、李逵劈鱼中国科学院紫金山天文台首席科学家,中国科学院院士、东南大学首席教授顾宁等着出席活动。

东南大学副校长金石在讲话中对东南大学提出了三点希望。除了电子信息领域的一流人才,还应该鼓励学生在课堂内外“创新思维”,照顾好自己的“创新梦想”;要坚持“固本青山,不松口”的科研信念,继续坚持“啃硬骨头”的坚定态度。坚定信心,为建设世界教育强国、科技强国而努力发挥更大作用。“作为一个老学长,我想借前人的经验告诉大家,大学是人生中积累知识、增长才干的黄金时期。你应该珍惜在大学学习的机会,珍惜与同学并肩作战的机会,学习更多。多问,多做,真正倾听,理解,和实践,结合的精神的校训“停在完美的为每个类和实验。”陆军说,中国工程院院士,院长东南大学信息科学与工程学院。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31