WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:他们永远是时代最可爱的人

时间:2021/2/13 14:47:29   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”习近平总书记在颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上的讲话,让每一个国人铭记在心。传承是最好的记忆,开创是最好...
“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”习近平总书记在颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上的讲话,让每一个国人铭记在心。

传承是最好的记忆,开创是最好的永存。

在清明节这一慎终追远的特殊节日里,退役军人事务部联合多家媒体共同发起“寻找英雄”活动,是要让忠魂永驻于他们为之保卫的疆土之上,更是让英雄的精神薪火相传于人民之中。

硝烟已逝,功勋永存;山火突起,战士奔赴。当人们还徜徉在“人间四月天”的芳草萋萋里,在四川木里县,一群青年永远止步于自己的青春年华。在这一场扑灭森林大火的战斗中,30名扑火队员不幸牺牲——

3个70后,1个80后,24个90后,2个00后。

赵万昆、蒋飞飞、张浩、刘代旭、程方伟……这是一份让人倍感沉重的名单,也是一份记录“逆火英雄”的名单。他们很普通,普通到和所有人一样,母子情深,兄弟悌敬;他们很伟大,伟大到在无情的烈火面前勇于前行,毫不犹豫地选择保卫国家和人民安全,直到生命的最后一刻。

天地英雄气,千秋尚凛然。

我们永远不愿意用付诸生命来为逝去的英雄做注脚,只是在大多数人犹豫之际,他们已经把无畏、责任和忠诚塞进了自己的行囊,留下一个个匆忙却又无比坚定的背影。当灭火英雄们的遗体运抵西昌时,不少市民和志愿者自发走上街头,迎接英雄回家,如同迎回在韩志愿军烈士一样。在庄重和肃穆中,用最高的仪式来致敬英雄、礼赞英雄。这一份动容与尊崇,浩然长存于天地之间。

岁月长河里,有英雄为争取民族独立而前赴后继,也有英雄为守护一方平安而英勇献身,而更多人的日常,是平常平淡的生活情境,血与火的考验仿佛遥不可及。但这份安宁祥和,绝不能把它当成空气般用之不觉。

在清明节这个具有家国情怀的节日里,缅怀为人民献出生命的英雄,在逝去与铭记、在感恩与奉献之中,我们赓续不断向前的力量。这份力量,未必会把我们推向生死一线的考验,却能让我们更好地肩负起自己的责任——治病救人的白衣天使、传道授业的人民教师、护送旅客的公交司机……让英雄精神照亮逐梦征程,即便平凡如你,也能成为英雄。

上一篇:没有了
下一篇:李逵劈鱼:今天的故事发生在医院
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31