WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:启动仪式现场

时间:2021/2/23 13:26:00   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:本届活动由中国关心下一代工作委员会指导,中国校园健康行动领导小组办公室、中国关心下一代健康体育基金会、中国致公党北京市委、北京市归国华侨联合会、中共石景山区委统战部主办;青少年素质教育基地发展基金联合北京市石景山区教育委员会、北京教育学院石景山分院、致公党石景山区工委共同承办;北...
本届活动由中国关心下一代工作委员会指导,中国校园健康行动领导小组办公室、中国关心下一代健康体育基金会、中国致公党北京市委、北京市归国华侨联合会、中共石景山区委统战部主办;青少年素质教育基地发展基金联合北京市石景山区教育委员会、北京教育学院石景山分院、致公党石景山区工委共同承办;北京景山学校远洋分校、北京燕京文化专科学校协办;著名中国画研究机构北京画院美术馆、徐悲鸿艺术研究院、李可染画院、黄胄美术基金会、李苦禅纪念馆继续为活动提供学术支持。

五年来,“一代宗师”进校园活动不忘策划初心坚持经典引路,通过多方协作搭建公益平台,将精心挑选的优质博物馆资源请进校园为一线教学育人服务。其中,“中国绘画大师赏析公益大课堂”汇聚中国近代美术史上最具盛名和意义的绘画大师“齐白石、徐悲鸿、李苦禅、李可染、黄胄”的典藏资源、研究成果、艺术课程,为学校和基层美术老师提供优质的教育资源,用中国传统绘画之美感染孩子,用美育教育健康孩子身心,带领孩子们探寻和理解中华文化的精髓。该项目已公益支持首都朝阳区、西城区、门头沟区、大兴区40多所中小学,惠及师生数万名。中国的孩子距离中国的艺术依然是最近的,只要给予他们一个契机,他们会乐于走进其中,享受其美。

2020年,项目组克服疫情影响坚持公益不间断,把服务重点从走进多所学校调整为公益支持一线教师美育教学研究上。与石景山区委教工委、区教委、北京教育学院石景山分院共同策划筹备全区美术老师中国绘画艺术系列研讨和实践分享活动。石景山区委教工委、区教委借助一代宗师进校园活动,继续深化教育改革,推进美育工作,是教育发展与文化传承的双赢之举,也是对石景山青少年美育滋养的积极奉献。北京教育学院石景山分院秉承传承优秀传统文化、提高美术教师专业学养的宗旨,以助推石景山师生走进原汁原味经典中国绘画作品,丰富校园文化生活,提高师生艺术修养,强化青少年的文化自信。活动将由石景山区美术教研员带领全区美术教师通过一系列的理论分享、书画赏析、实操交流,促进一线美术教师的学术提升以及美术课堂教学中中国传统文化的传承与运用。北京景山学校远洋分校作为协办单位,重视学生美育教育和审美情操的培养,通过一代宗师进校园活动,让学生领略大师风采,以美育德。

上一篇:没有了
下一篇:李逵劈鱼:皖西学院2021年诚聘博士公告
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31