WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:印尼首都雅加达成立汉语桥俱乐部

时间:2020/12/31 11:19:50   作者:   来源:   阅读:87   评论:0
内容摘要:30日,“汉语桥”俱乐部印尼雅加达站揭牌仪式通过线上线下结合方式举行。中国驻印尼使馆文化处参赞周斌,印尼文教部及各省教育界官员、商业精英和历届“汉语桥”参赛选手共200人参加活动。  周斌宣布“汉语桥”俱乐部雅加达站成立并代表中国驻印尼使馆表示祝贺。他说,“汉...
30日,“汉语桥”俱乐部印尼雅加达站揭牌仪式通过线上线下结合方式举行。中国驻印尼使馆文化处参赞周斌,印尼文教部及各省教育界官员、商业精英和历届“汉语桥”参赛选手共200人参加活动。

  周斌宣布“汉语桥”俱乐部雅加达站成立并代表中国驻印尼使馆表示祝贺。他说,“汉语桥”比赛从2002年起已在印尼举办了19届大学生比赛和13届中学生比赛。该赛事已成为汉语教育的重点品牌,社会知名度和影响力不断扩大。他表示,中国驻印尼使馆将和印尼政府有关部门密切配合,一如既往支持汉语教育推广工作。

  曾在中国留学攻读硕士和博士的印尼文教部官员尤迪尔表示,印尼和中国两国合作密切,希望大家借“汉语桥”俱乐部这个平台,不断提高中文水平,为两国合作与发展而努力。

  印尼雅加达华文教育协调机构(简称“雅协)辅导委员会主席张锦雄致辞说,经过十几年不懈努力,印尼主动学习汉语的人越来越多。“汉语桥”俱乐部的成立,能够为喜爱汉语、热爱中华文化的同学和朋友们提供一个更好交流和成长的平台,让他们更好认识和了解博大精深的中华文化。

  “雅协”执行主席蔡昌杰介绍说,自2002年举办“汉语桥”比赛以来,印尼历届选手共有4000余人。印尼选手在全球比赛中多次获奖,为印尼赢得了荣誉。“汉语桥”俱乐部将发挥积极作用,不断提高大家汉语水平,为促进印尼与中国友好而努力。

  “汉语桥”俱乐部由“雅协”发起并组织,旨在加强历届“汉语桥”比赛选手间的联系和交流,使其成为热爱汉语和中国文化的印尼青年相互交流的重要平台。

  印尼各省“汉语桥”比赛优秀组织单位、学校代表纷纷表达了对该俱乐部的期望并对俱乐部的发展积极建言献策。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31