WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:物流成本就会真的低吗

时间:2020/12/24 13:10:22   作者:   来源:   阅读:9   评论:0
内容摘要:“为什么要发布这样一辆漂亮的汽车?唯一需要强调的信息只有14万元左右?”“如果汽车便宜出售,物流成本真的会很低吗?”这是G7创始人兼首席执行官翟学勋在行业论坛上拥有20多年物流经验的观点。答案是不。例如,快递行业的物流车辆最昂贵,远高于煤炭行业,但后者的每公里平均运输成本约为前者...
“为什么要发布这样一辆漂亮的汽车?唯一需要强调的信息只有14万元左右?”

“如果汽车便宜出售,物流成本真的会很低吗?”

这是G7创始人兼首席执行官翟学勋在行业论坛上拥有20多年物流经验的观点。

答案是不。例如,快递行业的物流车辆最昂贵,远高于煤炭行业,但后者的每公里平均运输成本约为前者的三倍。原因是快递行业现已形成一个标准化的,大规模的,基于信息的市场。在全面努力的前提下,它可以轻松地分配产能并实现最终的效率,这在大规模行业中是无法实现的。

由于汽车价格在物流成本中不发挥关键作用,因此我们将分析还有哪些人受到“秘密约束”。

我们不妨从卡车的整个生命周期开始,这意味着我们应该在购车成本,燃油成本,道路通行费,驾驶员成本,维护,财务,运营和管理方面考虑成本。

对于货运而言,由于能源需求非常规律且运输路线相对固定,因此物流企业每月在燃油,道路交通和驾驶员成本上的支出是可控且可预测的。此外,购车,维护和财务费用相对较低。从这个角度来看,运营和管理可能是降低物流和运输成本的关键。

当前,物流运输的经营管理主要面对“人,车,物”,主要有两个问题:对劳动力的过度依赖和“黑匣子”。

很难想象,在10年前获得一份工作之后,车队老板和车手之间就开始了一场“游戏”。在漫长的交易链中,信息的不对称导致交易双方之间极度缺乏信任。在数千公里的运输过程中,车队老板充满了询问:“五分钟内发短信,十分钟内打个电话”,无非是“车在哪里?去吗?装满了吗?货物是否损坏?货物是否被出售……这些永恒的话题。为了解决这种不安全感,老板甚至在路上设置了人工检查,这导致大量的人工成本和时间的浪费。

除了运输途中,物流园区的“黑匣子”和过度依赖劳动力的问题也很严重。物流园区通常有数百个仓库,每天将近1,000辆卡车的吞吐量带来了2,000多名司机。在物流园区内,在哪里装卸货物以及在哪里进出货物的看似普通的问题已经成为“世纪问题”。据悉,在30至50公里的短途运输任务中,卡车司机的运输任务等待时间,装卸货物的等待时间,上下车时间和移交纸质文件的时间占60%以上。整个运输任务时间,实际上增加了许多运营成本。

物流和运输管理中仍然有很多痛点,因此我们不会一一列举。一言以蔽之,在这个庞大而传统的运输系统中,到处都是数字化程度低所导致的效率低下。数十年来,“黑匣子和低效率”造成的高管理成本一直是物流业历史遗留的问题。

在“黑匣子和低效率”成为物流业的共识之后,数字化和智能化是每个想要改变物流业现状的企业的答案。

对于消费者而言,每年智能双数字仓库给他们带来直观的智能和数字物流感觉。根据菜鸟网2019年发布的数据,包裹量从2013年的1.52亿增加到2019年的12.92亿,而签约时间从2013年的9天减少到2019年的2.4天。其背后的意义不言而喻,解决不断增长的快递量绝对不是一件容易的事。

2013年,阿里巴巴与大型快递公司建立了新秀网络,以全球化和平台的思想解决这一问题。 2014年,快递电子面板发布了。每个电子面板都有唯一的代码,因此您可以通过扫描来定位和跟踪每个快递的实时位置和状态。

它看起来像一个小的电子面板,但实际上连接了整个物联网系统,包括物流,仓储,配送中心,车辆,邮局,

上一篇:李逵劈鱼:超1000款App已整改
下一篇:没有了
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31