WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:眼内芯片帮助视障人士恢复视力

时间:2021/7/15 21:10:06   作者:   来源:   阅读:19   评论:0
内容摘要:眼内芯片帮助视障人士恢复视力,脑电波控制无人机飞行。随着仿生技术、可穿戴设备等的发展,技术逐渐提高甚至取代了人类的某些技能。在科学技术的帮助下,越来越多的特殊功能障碍患者在生活中获得了更多的便利,开始了新的生活。世界卫生组织认为,几乎每个人都会在生命的某个阶段面临暂时或永久的损伤,并经历不同的功能障碍。关注技术如何帮助...

眼内芯片帮助视障人士恢复视力,脑电波控制无人机飞行。随着仿生技术、可穿戴设备等的发展,技术逐渐提高甚至取代了人类的某些技能。在科学技术的帮助下,越来越多的特殊功能障碍患者在生活中获得了更多的便利,开始了新的生活。世界卫生组织认为,几乎每个人都会在生命的某个阶段面临暂时或永久的损伤,并经历不同的功能障碍。关注技术如何帮助和改善身体机能与每个人息息相关。2019年3月的一天,29岁的德国冬季残奥会高山滑雪运动员诺埃米·里斯图让她难以忘怀。在经历了10多年的失明后,这是他第一次在没有领队选手指导的情况下,从德国南部巴伐利亚阿尔卑斯山脉的一个雪坡顶上跳下,然后在国旗门之间高速旋转,顺利完成。

“穿过弯!”“坐下!”“前进!”在主滑手宝拉的远程指导下,李涛顺利地完成了他练习过无数次的动作。不像过去,宝拉这次没有滑到李涛面前,而是坐在山脚下的控制室里。他根据手机传回的实时图像做出预测,并提前一秒给李涛。到指令。电信运营商沃达丰和终端设备供应商华为共同参与了这个名为“速度盲滑”的项目,利用5G技术实现实时图像传输。李涛在滑行时戴着装有华为智能设备的头盔,通过5G网络将前方雪地路面情况传送到控制室。据华为的意大利员工说,这就像让一个正常视力的人蒙上眼睛去玩回转运动一样。据报道,5G网络可以达到每秒10千兆比特的下载速度,葆拉的每条指令在10毫秒内传输,几乎和人类神经系统一样快。


沃达丰德国分公司网络经理表示,5G网络几乎无延迟的图像传输帮助实现了他独自滑雪的梦想,并有潜力继续改变人们的日常生活。11岁的英国爱丁堡少年卡梅伦·米勒无法掩饰他的自信和快乐。他的右前臂装饰着电影《星球大战》中机器人外壳,让他看起来像一个超级英雄。如果没有特别说明,很难想象他的右前臂是一个3D打印的仿生假肢。行业媒体指出,由于孩子的不断发展,很多家长迫于经济压力,不会及时更换孩子,甚至不会给孩子安装假肢。由于采用3D打印材料,与市场上类似功能的产品相比,“英雄手臂”的价格可以低至1/20,让很多儿童能够尽快安装假肢并接受康复训练。这个由英国公司设计制造的“英雄手臂”假肢是世界上第一个通过医学认证的3D打印仿生手臂。


除了节省成本,3D打印臂完全可定制的尺寸和风格。与传统的机电臂相比,“英雄臂”有50多个可更换的磁性壳。据该公司联合创始人萨曼莎·佩恩称,这种“英雄手臂”很容易佩戴,重量不到1公斤,但它可以举起8公斤。通过在手臂上安装特殊传感器,它可以检测肌肉运动并完成一些细微的动作,比如捡起一个鸡蛋。米勒生来就没有右前臂,《英雄之臂》给了他很多信心。“人们不再说‘哦,你的胳膊怎么了’,他们会赞美‘哦,天哪,你的胳膊好酷’。”人们态度的改变使得米勒更愿意向每个人解释他是不同的。对身体缺陷的怯懦。经过艰苦的康复训练,他可以用假肢完成登山、射箭、击鼓等复杂的运动。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31