WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:生态优美的贵州多彩新未来

时间:2021/7/16 18:56:58   作者:   来源:   阅读:22   评论:0
内容摘要:在雄伟的乌蒙高原上,成排的硅晶片有序地铺展着。这是贵州省毕节市威宁彝族回族自治县现水沃农业光伏电站,总供电能力300mw,目前已投入运行。贵州作为中国重要的能源基地,正在大力发展风电、水电、光伏发电等清洁能源,推进能源结构调整。“目前,贵州非化石能源装机比例为52.9%。“‘十三五’期间,贵州碳峰值和碳中和的责任将坚决...

在雄伟的乌蒙高原上,成排的硅晶片有序地铺展着。这是贵州省毕节市威宁彝族回族自治县现水沃农业光伏电站,总供电能力300mw,目前已投入运行。贵州作为中国重要的能源基地,正在大力发展风电、水电、光伏发电等清洁能源,推进能源结构调整。“目前,贵州非化石能源装机比例为52.9%。“‘十三五’期间,贵州碳峰值和碳中和的责任将坚决启动。”贵州省能源局相关负责人表示。


今年春节前夕,书记访问贵州时强调,良好的生态环境是贵州最大的发展优势和竞争优势。要牢固确立生态优先、绿色发展的方向,统筹规划景观、森林、湖泊、草地系统管理,加强生态系统保护,科学推进石漠化、水土流失综合治理,并继续做好绿水青山工作。总书记希望贵州将新公路在西部地区发展的新时代,创建一个新形势下农村振兴,抓住新的机会在数字经济战略的实施,生态文明建设取得新的成就,努力打造人民富裕、生态优美的贵州多彩新未来。


“十三五”规划的第一年,贵州坚决贯彻落总书记的重要讲话和重要指示精神,坚持人与自然和谐共处,牢固树立青山绿水就是金山银山的理念,坚持发展和生态两条底线,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。


天越来越蓝,山越来越绿,水越来越清。良好的生态环境已成为贵州全面建设小康社会的重要体现,为贵州谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章提供了生态环境保障。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31