WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:大力推进自然教育工作

时间:2021/7/19 20:06:54   作者:   来源:   阅读:20   评论:0
内容摘要:广东、香港自然教育精品品牌活动,提供更好的效益和绿色“与自然对话”平台,由广东省林业局第二届“粤港澳自然教育季”于17日在广东韶关丹霞山国家级自然保护区启动。第二届粤港澳自然教育季以“自然是最好的老师”为主题,100多名粤港澳自然教育工作者和青少年参加了启动仪式。当日,在广州、深圳、珠海、湛江、茂名、中山、韶关、佛山、...

广东、香港自然教育精品品牌活动,提供更好的效益和绿色“与自然对话”平台,由广东省林业局第二届“粤港澳自然教育季”于17日在广东韶关丹霞山国家级自然保护区启动。


第二届粤港澳自然教育季以“自然是最好的老师”为主题,100多名粤港澳自然教育工作者和青少年参加了启动仪式。当日,在广州、深圳、珠海、湛江、茂名、中山、韶关、佛山、东莞等地同时举行了12场特色自然教育活动。


广东省林业局在启动仪式上宣布,广东将在每年7月至8月设立自然教育季,在各种植物园、湿地公园、森林公园、自然保护区、地质公园、国有林场、南岳古驿道等。在自然场所,为青年朋友组织自然教育和体验活动,先后开展特色自然体验、植物鉴定、观蝶、夜间观察、自然笔记等数百项慈善活动,为全省的青年朋友们带来一个以自然为中心的生态教育领域。


自然教育是广东生态文明建设的重要起点,也是经济社会发展的迫切要求。随着人们生态文明意识的提高,以走进自然、回归自然为主要特征的自然教育已成为广东公众的新需求。近年来,广东省以建设全国自然教育示范省为目标,大力推进自然教育工作,搭建平台,加强建设,提升服务,共建粤港澳自然教育生态系统。


目前,广东省已确定50个省级自然教育基地,并成功打造了粤港澳自然教育论坛、粤港澳自然教育季、广东自然教育大赛等品牌活动。以其他地区为代表的自然教育行业,辐射能力强,示范带动效果好。全省有300多个岗位开展自然教育工作,举办各类自然教育活动近2万场,形成了政府主导、社会支持、公众参与、社区共建的良好发展格局。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31