WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:广州小学暑期学校托管服务正式启动

时间:2021/7/21 21:27:45   作者:   来源:   阅读:17   评论:0
内容摘要:广州小学暑期学校托管服务正式启动,孩子们又在校园里活跃起来。按照教师自愿、孩子自愿的原则,广州小学学生和家长有70%以上的意愿参加暑期学校的关怀。“我希望暑假是丰富多彩的,不会被作业和培训班压垮!”广州市番禺区兴贤小学五年级学生黄文慧停止了课外训练,选择了慧贤小学的篮球和暑期护理服务。全景思维类。“篮球课锻炼我的身体,...

广州小学暑期学校托管服务正式启动,孩子们又在校园里活跃起来。按照教师自愿、孩子自愿的原则,广州小学学生和家长有70%以上的意愿参加暑期学校的关怀。“我希望暑假是丰富多彩的,不会被作业和培训班压垮!”广州市番禺区兴贤小学五年级学生黄文慧停止了课外训练,选择了慧贤小学的篮球和暑期护理服务。全景思维类。“篮球课锻炼我的身体,思维训练锻炼我的大脑,动而静,符合我的期望。”她说。今年夏天,很多孩子,比如黄文慧,因为校园监护服务,减少或停止了校外的学科培训。对于广州越秀区小北路小学的四年级学生钟开通来说,曾经充斥着单词、数字和英语的暑期“课程表”已经改变了。

上午八点半钟,钟开通来到学校的羽毛球馆,在老师的指导下练习挥杆。她告诉记者,除了羽毛球课,她还参加了篮球课。“前一个暑假,我要参加20多天的培训班,每天从早到晚都有语言、数学和英语的课程。这个暑假将不会再充斥着校外培训课程了。”钟开通减轻了家教的负担,高兴地说:“以前在家在线培训枯燥乏味,但现在我来学校和同学们一起锻炼。这个暑假不一样!”记者在广州越秀区、番禺区等地发现,学校的托管服务分为基本托管和质量发展两大类。基本托管由学校教师带领,学生独立工作、独立阅读,或安排综合实践、小组活动等。素质发展提供了包括德育、智育、体育、美育、劳动教育等内容的多种课程选择。

托管服务的教师来自各学校自愿报名的教师、第三方组织的教师和志愿者。广州市番禺区教育局副局长曾伟杰表示,为解决群众暑期关怀问题,我们动员校长、骨干教师、党员教师带头报名,并挑选合格的第三方教师参与。研究人员招募了非基因遗传者和大学生志愿者参与研究。参与惠县小学关怀的五年级学生程启涛说,我对编程和机器人课程很感兴趣。我以前找不到合适的课程。听说暑期学校有管理班,我马上就报名了。“老师很专业,课程很有趣,和你的朋友在一起比呆在家里做作业要好得多。”随着疫情防控工作的常态化,所有学校都在同时开展日常防控工作。惠县小学校长黄惠英表示,除环境消毒外,所有进入学校的人员都要有健康监测绿码、核酸检测阴性证明和两次接种疫苗证明。

广州校区暑期托管服务坚持公益、包容的原则。曾伟杰表示,番禺区基本托管为每人半天10元。质量托管费原则上不超过市场价格的一半。此外,番禺区还提供午餐和午休服务,餐费不超过16元/生/餐。“上个暑假,孩子们都上辅课,但今年学校启动暑期托管后,我们将在学校上素质发展班。”家长周先生说。在他看来,学校夏季托管课程的质量得到了保证,课程设计也更加多样化。除了科技模型制作课,在咨询了他后,他还报名了绘画和体育课程。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31