WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:从资源消耗型到高端高效型

时间:2021/9/25 20:54:12   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:“我们以文化为经济,以产业为纬度,以节日为媒介,深化鄂、湘、赣三省文化旅游交流与合作,共享文化旅游发展成果,共享寻求文化旅游产业的循环红利。”湖北省文化和旅游厅厅长雷文杰25日在湖北枝江表示。当日,第二届荆楚乡村文化旅游节在枝江市开幕。位于长江中游的湖北、湖南、江西三省签署“乡村游”旅行社组团协议,进一步整合优质乡村景...

“我们以文化为经济,以产业为纬度,以节日为媒介,深化鄂、湘、赣三省文化旅游交流与合作,共享文化旅游发展成果,共享寻求文化旅游产业的循环红利。”湖北省文化和旅游厅厅长雷文杰25日在湖北枝江表示。

当日,第二届荆楚乡村文化旅游节在枝江市开幕。位于长江中游的湖北、湖南、江西三省签署“乡村游”旅行社组团协议,进一步整合优质乡村景区资源,实现游客互送。活动期间,现场设立了84个特色农产品和非物质文化遗产展位,并进行了现场直播。同时,为展现人民文化风采,还将举办“舞中国红,秀长江之美”、湖北省优秀广场舞演出、湖北省优秀“村夜”节目演出等活动。

湖北、湖南、江西三省连接东西,连接南北。人口众多,市场潜力巨大,是中心城市群的领跑者。三省联合发布30条“乡村游”精品路线,湖北省也发布了“橘子破浪”等10条柑橘采摘路线。宜昌市委副书记、政法委书记张桂华表示,将以此次活动为契机,不断推动宜昌旅游由票务经济向产业经济、由中转向目的地转型,从资源消耗型到高端高效型。从“卖景观”到“卖文化”、“卖体验”,打造可复制、可推广的乡村文化旅游“宜昌体验”。

当天,活动还颁发了湖北省第三批公共文化服务体系示范区、湖北省民间文化艺术之乡许可证。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31