WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:展示上海生态文明建设成果和生物多样性保护成果

时间:2021/10/15 4:53:31   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:据市生态环境局介绍,COP15会议上的上海云馆造型简单,线条流畅。鸟瞰效果融合了“叶”、“爱”等造型,传达了人与自然和谐共处的生态理念。展览馆三面开放。地面仿照上海地图的形状。地面上蜿蜒的灯光条纹象征着上海-黄浦江的母亲河。卓越、启迪、智慧、谦卑的城市精神和“开放、创新、包容”的城市品格。展馆分为六大板块,分别是上海生...

据市生态环境局介绍,COP15会议上的上海云馆造型简单,线条流畅。鸟瞰效果融合了“叶”、“爱”等造型,传达了人与自然和谐共处的生态理念。展览馆三面开放。地面仿照上海地图的形状。地面上蜿蜒的灯光条纹象征着上海-黄浦江的母亲河。


卓越、启迪、智慧、谦卑的城市精神和“开放、创新、包容”的城市品格。展馆分为六大板块,分别是上海生态环境保护总体情况、上海城市生态空间、城市与自然和谐共处、长江口生态保护、宣传教育与公众参与、以及2025年上海生态环境综合展望。展示上海生态文明建设成果和生物多样性保护成果。


例如,“城市与自然的和谐共生”部分引入了栖息地恢复和重新引入项目。近年来,国家和上海市共投入20亿元用于野生动物栖息地和生态系统的恢复,重点在崇明东滩实施互花米草生态治理和鸟类栖息地优化项目,开展清溪湿地恢复。大量的生态工程促进了这座城市的生物多样性保护。在上海城市生态空间领域,基本形成了“环、楔、廊、园、林”的生态格局,森林覆盖率18.49%,城市公园406个,人均公园绿地面积8.5平方米,覆盖1000公里。林荫道路建设。长江口生态保护组通过4个视频介绍了崇明世界级生态岛、候鸟天堂、东滩生态修复、水生生物保护。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31