WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:电商平台不断完善退货保障机制

时间:2021/11/29 13:06:10   作者:   来源:   阅读:54   评论:0
内容摘要:近年来,电商平台不断完善退货保障机制。除了普及运费保险,他们还推出了预付款、上门提货、快速退款等服务。“交付还没有结束,等待返回的后端应用程序的数量正在增加,忙碌是没有用的!”淘宝店主刘浩文感到很无奈。他告诉记者,“双11”期间虚假的高购买量会影响卖家的判断和资源配置,增加运营成...
近年来,电商平台不断完善退货保障机制。除了普及运费保险,他们还推出了预付款、上门提货、快速退款等服务。

“交付还没有结束,等待返回的后端应用程序的数量正在增加,忙碌是没有用的!”淘宝店主刘浩文感到很无奈。他告诉记者,“双11”期间虚假的高购买量会影响卖家的判断和资源配置,增加运营成本。

然而,平台和商家并没有完全意识到这一点。刘浩文表示,在一些电商平台上,如果消费者经常恶意退货,他们的账户重量就会减少,以后就无法享受运费保险等退货折扣。一些较小的商店会设置返回阈值或直接在后台标记它。退货率过高的消费者将无法在商店下订单。

“每年的‘双11’,只有快递行业有最真实的营业额。”王磊坦言,退换货已经成为快递公司竞争的一个交通入口。“一方面,它可以分流日常货物运输;另一方面,逆向物流具有很强的爆发力,利大于弊,还可以降低回程车辆的空载率。”

有部分受访者建议不要签收后退货,有部分受访者建议,不要签收后退货,最好注意店铺不用发货,减少物流等环节的损失,帮助营造诚信互惠的市场环境。

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31