WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:内蒙古发布公告呼吁尽量在当地过年

时间:2021/1/23 14:24:39   作者:   来源:   阅读:96   评论:0
内容摘要:内蒙古新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《公告》显示,为确保人民群众度过一个安全、祥和的春节,广大群众尽量在当地过年,非必要不出行、不出境、不前往国内中高风险地区。  境外和国内中高风险地区人员非必要暂缓抵返内蒙古。对确需抵返的境外人员,执行“14天集中隔离+7天...
内蒙古新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《公告》显示,为确保人民群众度过一个安全、祥和的春节,广大群众尽量在当地过年,非必要不出行、不出境、不前往国内中高风险地区。

  境外和国内中高风险地区人员非必要暂缓抵返内蒙古。对确需抵返的境外人员,执行“14天集中隔离+7天居家隔离+3次核酸检测(分别在第1、14、21天进行检测)”的管控措施。

  《公告》称,国内高风险地区或近14天有国内高风险地区旅居史人员,执行“14天集中隔离+2次核酸检测”的管控措施;国内中风险地区或近14天有国内中风险地区旅居史人员,执行“14天居家隔离+2次核酸检测”的管控措施。

  同时,各地一律取消庙会、体育赛事、年会或集会等大型活动,不举办各类线下大型聚集性展销、促销等活动。提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。

  《公告》要求,各级党政机关、事业单位及国有企业干部职工要带头在当地过年,尽可能降低因人员流动而带来的疫情传播风险。确需离开的,须提前向所在单位报备,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹。

  各级党政机关、企事业单位严格大型会议活动管理,原则上不举办大规模聚集性会议活动,确需举办的,提倡采取网络、视频、线上平台等形式举办,50人以上会议活动,主办方要在当地新冠肺炎疫情防控指挥部指导下,制定防控方案,并严格落实有关防控措施。各单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。

  《公告》显示,旅游景区、影剧院、网吧、歌舞游艺娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的75%,浴室、澡堂等密闭场所接纳消费者人数不得超过满额接待人数的50%。

  商场超市、餐饮住宿、农贸(集贸)市场、文化娱乐等重点场所及机场、火车站、地铁、汽车站等公共场所,要加强瞬时人员出入流量控制,严格落实通风、消毒、卫生清洁、入场体温检测、佩戴口罩、查验“健康码”等防控措施。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31