WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:感性的人物形象来自于网络文学作家深入

时间:2021/12/30 12:57:50   作者:   来源:   阅读:27   评论:0
内容摘要:网络文学作品聚焦冬奥会的各个方面,集中展现冬奥会内外的运动员、教练员、陪练伙伴、场馆建设者、志愿者等各行各业的人物肖像,营造多元、立体、生动、感性、贴近生活的形象。新的奥运人物形象。其中,有一百多种运动员形象:《华丽的冰》中以“生命在刀尖上”而自豪的年轻速度滑冰运动员和花样滑冰运动员;25岁的她在《此生热风》中重返赛场...
网络文学作品聚焦冬奥会的各个方面,集中展现冬奥会内外的运动员、教练员、陪练伙伴、场馆建设者、志愿者等各行各业的人物肖像,营造多元、立体、生动、感性、贴近生活的形象。新的奥运人物形象。

其中,有一百多种运动员形象:《华丽的冰》中以“生命在刀尖上”而自豪的年轻速度滑冰运动员和花样滑冰运动员;25岁的她在《此生热风》中重返赛场;在《花样滑冰国宝女王》中,继承父母体育精神,成长为“花样滑冰女王”的年轻一代运动员;学校冰壶队的体育特长组成在“宇宙中壶”,各种足。除了赛场上的主角,网络写手也以独特的视角关注“退役运动员”这一群体。在韩学友创作的《冰雪小王子》中,女主人公是一名因伤退役的运动员。退役后,她继续以教练的身份投身花样滑冰事业。作品表达了对“退役运动员”的关怀和尊重李逵劈鱼,展示了奥林匹克精神的不断传承和生生不息的生命。此外,《你在风中的声音》中的裁判和《冰锋》中的滑板工匠也在网络文学人物库中添加了新的形象。

这些逼真、生动、感性的人物形象来自于网络文学作家深入、脚踏实地的调查。网络作家梧桐Whisper于2017年进入齐齐哈尔体育局创作。她敏锐地发现,花样滑冰的发展与冰鞋制造技术的提高密切相关。她以冰鞋厂的实地采访为基础,创作了以冬奥会为主题的网络小说《冰锋》,受到网友的好评。多年来,她仅用三根手指就创作了800多万个人物。网络作家乔宁宁于2021年注册为国家花样滑冰国家数据输入,上海冰雪比赛一级裁判,这使她创造了运动员和教练之外的另一个重要角色——裁判,从幕后走到台前。在评论区,你经常可以看到网友们对她的作品的评论:“就像看真正的比赛一样”,“这是我第一次看到关于冰舞的花样滑冰文章,专业性也很好。”《冰斗士》的作者齐夏清寒是网络文学领域的新人,也是体育竞赛领域的“专业人士”。作为武汉体育学院2018届运动康复专业的学生,他更加关注运动与人体的关系和规律,作品具有很强的专业性。《迟医生,他离不开我》的作者柠檬雨燕是一位医学博士。除了描绘体育竞赛的激情和灵感,作品还通过男主角“池医生”的形象,展现了医疗技术在冬奥会中的作用。权力。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31