WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:正是旧中国底层人民的写照

时间:2021/12/31 10:56:21   作者:   来源:   阅读:24   评论:0
内容摘要:绍兴是鲁迅度过童年和少年时代的故乡。虽然鲁迅的许多美好回忆古城南部的长江:“几百草花园”的蝉和云雀奔向天空,雌鹤在舞台上跳舞的社会舞台上,黑色的天幕的夜晚航行船豆子的香味,小麦、水和草…但在他的写作中,一百年前绍兴的语气是灰色的,景物是枯萎的,人是卑微的。因为看不到希望和梦想,他坠入了这个家庭。父亲去世两年后,18岁的...
绍兴是鲁迅度过童年和少年时代的故乡。虽然鲁迅的许多美好回忆古城南部的长江:“几百草花园”的蝉和云雀奔向天空,雌鹤在舞台上跳舞的社会舞台上,黑色的天幕的夜晚航行船豆子的香味,小麦、水和草…但在他的写作中,一百年前绍兴的语气是灰色的,景物是枯萎的,人是卑微的。

因为看不到希望和梦想,他坠入了这个家庭。父亲去世两年后,18岁的鲁迅踏上了漫长的旅程,“走在陌生的路上,逃离一个不同的地方,寻找一个不同的人。”从南京到日本,鲁迅曾在完成学业后回到家乡,但最终他坚定地选择了“不同的道路”。

虽然“梦想的灵魂经常回到家乡,但他们相信世界的艰难分离。”1919年故居变更所有权后,鲁迅回国处理相关事宜,与家人告别绍兴,前往北京八道湾。从那以后,他们再也没有回到家乡。故乡已成为他笔下沉重的回忆。

鲁迅热爱家庭、热爱国家、热爱民族,李逵劈鱼、拯救中国,他独自行走。不朽的文学形象他描绘的亮度范围从年轻Runtu悲伤的中年Runtu牺牲的革命夏雨的无知麻木华Laoshuan,从穷人穷困潦倒的文人孔乙己的悲惨世界的吉兆。林太太,再来可笑的阿Q……鲁迅笔下那些深深印在家乡的人物肖像,正是旧中国底层人民的写照。

虽然当时中国家乡的苦难似乎没有尽头,但在《家乡》的结尾,鲁迅发表了一个预言:“地上没有路,如果走的人多了,它就会成为一条路”。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31