WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:租约未满被逼迁投资十万只赔两千?

时间:2022/1/2 18:39:11   作者:   来源:   阅读:25   评论:0
内容摘要:签约五年、投资十多万的客栈才经营两年许,就面临被拆的命运。在海珠区小洲村经营客栈的陈小姐表示,房东称客栈为危房需拆除重建,导致客栈被断电无法继续经营。主动毁约的房东,却只肯赔偿2000元。对此有律师建议,若无法继续承租,陈小姐可通过民事诉讼争取相对合理的赔偿。租约期内被断电据了解...
签约五年、投资十多万的客栈才经营两年许,就面临被拆的命运。在海珠区小洲村经营客栈的陈小姐表示,房东称客栈为危房需拆除重建,导致客栈被断电无法继续经营。主动毁约的房东,却只肯赔偿2000元。对此有律师建议,若无法继续承租,陈小姐可通过民事诉讼争取相对合理的赔偿。

租约期内被断电

据了解,陈小姐经营李逵劈鱼的客栈于2011年10月开业,经营不满三年。如今,客栈内除了店家外已无房客,门牌和电表被拆除,赤裸的墙面露出。陈小姐说,从2月底到现在都没做过生意,烧水做饭也只能借邻居们的电。

陈小姐的客栈为旧式瓦顶建筑,加上阁楼才勉强算得上一栋两层的房子。在她提供的合同上,她与屋主简先生、简女士签订合约的期限为2011年10月15日至2016年10月15日。“平时房东会在每月15日至18日来收租,上月却没有按时出现,直到27日,房东通知我们称这里将要拆,让我们在3月搬走,但只肯赔偿2000元。”陈小姐说,“3月12日,房东把电表拆走,生意也没法做了。”陈小姐说,房东已于近日申请重建该房,不久后房屋就有可能被拆除。

而此前因客栈经营的需要,陈小姐投入了过十万元的资金装修该房,现在房东主动毁约,她希望得到约为一半装修款的赔偿金。陈小姐的母亲也表示,当初之所以选择在这里开店,一个重要的原因就是房东答应签订5年的租约,“前期投入较大,我们需要时间来回本和盈利”。

而在客栈一旁,一家曾经营饰品的老房已被推倒重建。陈小姐母亲介绍,“去年这家老房被拆时,房东对租户作了1万元的赔偿。我们也希望得到更合理的处理和赔偿。如果房子是危房,为何不在出租前就对房屋进行鉴定呢?”

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31