WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:促进科技成果转移转化

时间:2022/3/16 8:41:23   作者:   来源:   阅读:15   评论:0
内容摘要:近年来,辽宁加大围绕机器人产业的研发平台建设,聚集创新力量,壮大龙头企业。图为沈阳新松机器人技术有限公司测试设备的工作人员。本报记者孙倩彤拍摄今年的《政府工作报告》提出要增强科技创新能力。加大对企业创新的激励。强化企业创新主体作用,继续推进关键核心技术研究,深化产学研用结合,促进科技成果转移转化。一年来,辽宁省科技创新...
近年来,辽宁加大围绕机器人产业的研发平台建设,聚集创新力量,壮大龙头企业。图为沈阳新松机器人技术有限公司测试设备的工作人员。本报记者孙倩彤拍摄

今年的《政府工作报告》提出要增强科技创新能力。加大对企业创新的激励。强化企业创新主体作用,继续推进关键核心技术研究,深化产学研用结合,促进科技成果转移转化。

一年来,辽宁省科技创新能力显著提升。作为衡量科技成果转化的重要指标,全省技术合同成交额778.6亿元,同比增长20.7%。网上打鱼平台全省高校、科研院所科技成果地方转化率达到53.6%;全省新增科技型中小企业4009家,增长37.1%,累计超过1.4万家。

从有技术到有市场,再到大规模工业化,科技研发能力强的辽宁如何扭转“技术强,创新弱”的局面?在科学技术的供给与企业的实际需求之间,有一个被业界称为“达尔文海”的缺口。如何跨越这片“达尔文海”?辽宁省科技厅负责人表示,为解决科技成果转化难点和创新型企业成长难点,辽宁优化创新生态的动力——在供给与需求之间“架起桥梁”。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31