WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:通过转移支付来弥补下级政府的收支缺口

时间:2022/4/24 22:55:49   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:当前财政体制改革最困难的“骨头”是理顺政府间关系,其中包括中央与省和省以下的两大联系。建立权责分明、财力协调、区域均衡的中央与地方财政关系是这轮改革的关键。改革的目标。近日,中央全面深化改革委员会第二十五次会议审议通过了《关于进一步推进省下金融体制改革的指导意见》。完善政府间财政关系的基本原则,明确省级以下财政事权和支...
当前财政体制改革最困难的“骨头”是理顺政府间关系,其中包括中央与省和省以下的两大联系。建立权责分明、财力协调、区域均衡的中央与地方财政关系是这轮改革的关键。改革的目标。

近日,中央全面深化改革委员会第二十五次会议审议通过了《关于进一步推进省下金融体制改革的指导意见》。完善政府间财政关系的基本原则,明确省级以下财政事权和支出责任,理顺省级以下政府间收入关系,完善省级以下转移支付制度,建立健全省以下财政体制调整机制,规范省以下财政管理。

事实上,自2016年国务院发布了一份文件,促进改革中央和地方财政部门的权力和支出责任(以下简称财政权力和责任),近年来,中央和地方的改革部门权力和责任在许多领域,包括公共服务、交通、科技、生态等都在朝着改革的方向发展。随着推进的深入,许多省份也陆续出台文件,推动这些地区省以下省、市、县财政事权和责任的划分。网上打鱼平台,未来省以下财政体制改革的重要内容有哪些?会产生哪些影响?

政府间财政关系有三个关键点。一是如何划分财政事权和责任,即各级政府(中央、省、地、县、乡)分别做什么,承担相应的支出责任。二是政府的收入如何分配,财政资源需要与权力匹配。最后,通过转移支付来弥补下级政府的收支缺口。

1994年中国分税制改革后,初步构建了中国特色社会主义制度下中央与地方财政事权和支出责任划分的制度框架。经过二、三十年的发展,中央与各省、省、市、县的财政事权责任划分存在不同程度的不明确、不合理、不规范。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31