WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:针对农村村情和人员分布情况

时间:2021/2/15 15:17:41   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:党的十九届五中全会提出,全面实施乡村振兴战略。这是广大农村继脱贫攻坚之后的又一重大惠民政策,要把乡村振兴战略转化为推动乡村发展的强劲动力,人才是关键。多措并举“育”。针对农村村情和人员分布情况,按需组织开展集中培训、实践操作、外出学习等,为广大群众掌握一技之长搭建广阔平台。要鼓励...
党的十九届五中全会提出,全面实施乡村振兴战略。这是广大农村继脱贫攻坚之后的又一重大惠民政策,要把乡村振兴战略转化为推动乡村发展的强劲动力,人才是关键。

多措并举“育”。针对农村村情和人员分布情况,按需组织开展集中培训、实践操作、外出学习等,为广大群众掌握一技之长搭建广阔平台。要鼓励群众在做中学、在学中做。要积极创新培训方式和培训内容,倡导把课堂搬到田间地头、项目工地,边传授知识,边实践示范;要积极运用现代信息技术发展成果,把微信公众号推送、课堂直播、抖音等运用于提升群众能力素质之中,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民、乡村工匠、文化人才、非遗传承人等。

广纳贤才“引”。拓宽“入口”渠道,通过招录公务员、“三支一扶”、西部计划志愿者等方式,引导优秀高校毕业生到乡村工作。鼓励返乡创业,打好“乡情牌”,吸引本土人才带着资金、带着技术、带着团队、带着热情,返乡创业,在农村这片广阔的舞台上建设家乡,实现自己的梦想。健全激励机制,建立人才评选制度,对扎根基层、奉献山乡的各类优秀人才,进行一定的经济物质激励,鲜明乡土人才在考录公务员、职务职级晋升等方面的导向,使其在物质上有“甜头”,事业上有“奔头”,打造一支永不走的乡村振兴队伍。

田间地头“练”。“人在事上练,刀在石上磨。”要把农村当成“练兵场”,自觉把为民解忧、为民谋利作为分内之事,迎难而上,敢战能胜。要激发农村人才发挥自身优势,激发潜能,运用新理论、新技术、新手段,为建设农村贡献自己的聪明才智和力量。要加大农村投入力度,完善道路、卫生、教育、文化、体育、网络等基础设施,为广大人才扎根基层解决后顾之忧,留住人才。健全和完善农村人才管理制度,激励他们在实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕中,增强归属感、使命感、自豪感。

上一篇:没有了
下一篇:网上打鱼平台:遏制中国是个大错误
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31