WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:传播销售未成年人不雅视频的网站

时间:2021/2/19 15:49:17   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:记者发现,这已不是恋童色情网站首次被媒体曝光。早在2017年,就有媒体对恋童网站“西边的风”进行报道。这是一个传播销售未成年人不雅视频的网站,经查其网站开设者以拍摄儿童教育片为由,先后蒙骗百余名未成年人拍摄不雅视频并销售,获利50余万元。警方介入后,涉案3人被刑拘,网站随即关停。...
记者发现,这已不是恋童色情网站首次被媒体曝光。早在2017年,就有媒体对恋童网站“西边的风”进行报道。这是一个传播销售未成年人不雅视频的网站,经查其网站开设者以拍摄儿童教育片为由,先后蒙骗百余名未成年人拍摄不雅视频并销售,获利50余万元。警方介入后,涉案3人被刑拘,网站随即关停。

记者在网络中以“芽苗论坛”“西边的风”为关键词进行搜索时发现,在微博等社交媒体平台上,依然存在一些发布涉儿童色情视频的账号。这些账号往往会发布一些图片或短视频,并附上QQ号,微信号等联系方式。

这些账号的粉丝往往不多,但发布的内容下面往往会有“好喜欢”“好想要”等带有色情指向的评论,也有人提出想要购买更多视频。记者联系了微博中提供的一个QQ号,对方通过好友验证后,便开出价格:QQ群45元,百度云网盘群30元。对方称这是“会员费”,支付费用后,即可进入群内获取“精品资源”。记者付款后,就被拉进了一个只有几人的QQ群,名为“精品群”。

随后,对方在群中发布了一些小视频,并承诺每天都会在群中更新。随后,记者被拉进了一个百度云群,其中每天也会有人上传一些同类视频。

记者发现,视频内容多为涉及未成年人的不雅视频。除真人视频以外,还包括一些3D动画视频。

记者询问对方是否是自己拍摄制作时,未得到回复。经了解,在这个圈子里,未成年少女被称为“萝莉”,少男则被称为“正太”。在这些不雅视频标题中,往往会注明拍摄对象的性别和年龄。其中,最小的“正太”只有11岁。随后一周时间以来,“精品群”内几乎每天都有人上传相关视频。

记者注意到,在对方的QQ空间动态里,还写着提供“ZT(正太)介绍”服务。对方表示,如果向其支付400元,可以帮助约到附近的“正太”,“约到后,和他干什么都行”。对方则拒绝透露如何联系上“正太”,“这个你不用管,保证符合你的要求”。

上海社会科学院法学研究所所长姚建龙教授接受采访时表示,尽管我国法律对色情信息的制作、贩卖等都是禁止的,但在立法层面还没有把涉儿童色情信息传播制作单列出来明确进行从重、从严处罚。

江苏诺法律师事务所樊国民律师表示,涉儿童色情信息网站及“生意”,是一个多环的犯罪产业链。

涉儿童色情内容地下链条猖獗发展的背后,有几个原因:一是国内缺乏一套行之有效的发现、预警、监督、举报和治理机制,相关法律法规的有效性和专门性有待进一步提高。其次是打击的困境——取证、认定及执法,存在一定的难度。比如说,这类非法网站和论坛往往将服务器设在境外,但是由于国内尚未建立起不同国家地区之间高效的司法协作体系,追踪这些境外服务器就变得很困难。

樊国民建议,除了在立法中作出明确规定,推动完善立法保护精细化、严格化外,对网络平台而言,要完善自查机制,畅通举报渠道,充分利用技术筛查和人工干预。

另外,对执法机关来说,应当建立多部门的联合监管处置机制,对涉童图片、视频等细化分类管理,实施分级制度,维护被害儿童权益,形成闭环;要加强对儿童及家长的普法教育,完善被侵害儿童的救助机制。

上一篇:没有了
下一篇:网上打鱼平台:拳头大小味道腥臭的东西
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31