WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:受新冠肺炎疫情影响

时间:2021/2/22 15:48:28   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:在这张全家福里,除了他们和女儿,还多了8个孩子,他们都是夫妻俩所教班级的学生,分别来自北京、上海、江苏、湖北、贵州、云南六省市。今年,孩子们原本放寒假后要回老家与家人团聚,但受新冠肺炎疫情影响,与家人商量后,改为就地过年。“孩子们去哪儿过年”这道难题摆在了学校的面前。“来我们家!...
在这张全家福里,除了他们和女儿,还多了8个孩子,他们都是夫妻俩所教班级的学生,分别来自北京、上海、江苏、湖北、贵州、云南六省市。今年,孩子们原本放寒假后要回老家与家人团聚,但受新冠肺炎疫情影响,与家人商量后,改为就地过年。

“孩子们去哪儿过年”这道难题摆在了学校的面前。“来我们家!”钟已凡夫妻俩盛情发出邀请。得到校方的同意后,他们自掏腰包将这些孩子全部接到了他们位于长沙县金井镇的新家,师生一起热热闹闹过大年。

2月6日上午10时许,记者驱车近70公里,抵达钟已凡的新家。房子是平房,但占地面积宽,户外活动空间也非常大。令记者惊讶的是,记者刚来不久,就被三个个头不高却操着一口流利英语的孩子“带跑”了。

孩子们告诉记者,他们正在排练英文电影《阿拉丁神灯》中的一个片段。参与排练的一个是来自北京的郭紫茹,另一个是来自贵州的王一帆,第三个则是钟已凡与妻子杨菁岚的女儿钟佳慧。他们介绍,除夕当天,家里将举办迷你版的春晚,届时,他们将献上英文戏剧表演。

对于郭紫茹、王一帆等8个孩子来说,今年的这个春节意义非凡,因为这是他们第一次在长沙过年,而且还是第一次与老师一起过年。为了让他们住得舒适,钟已凡夫妇临时加购了实木床、阅读书桌、碗筷、大号的电饭煲等生活用品。为了给孩子们腾出房间住,让他们感受到家的温暖,钟已凡和杨菁岚与长辈商量后,将家里老人安排到哥哥家住,而小女儿钟佳慧原本宽敞的房间,也因多了两个陌生的姐姐变得拥挤了。

“令我们感动的是,我们得到了长辈们的大力支持,他们听说学校的孩子来了,给家里送来了土鸡蛋、新鲜蔬菜以及熏制的腊鱼腊肉,为的就是让孩子们吃得安全。”杨菁岚说。

“如果没有教育情怀,不可能这么做”

据悉,从2月1日入住至开学,孩子们将与钟已凡夫妇和家人同吃同住一个月。

为人父母者都知道,照顾孩子既是体力活,也是脑力活。对于钟已凡夫妇而言,要同时照顾8个别人家的孩子,寒假泡汤了不说,面临的难度和风险可想而知。

“从职业的角度来看,这是难度较大的事,因为要承担一定的责任。更难能可贵的是,两位老师并非班主任,只是学生的任课老师,作出这样的决定,令我感到钦佩。如果没有教育情怀,是不可能这样做的。”达德小学教师袁兰宁说,她来自江苏,受疫情影响,她也收到了杨菁岚的邀请,与8个外省孩子一同住进了他们的新家。

为了让孩子们度过一个有意义的寒假,钟已凡与杨菁岚根据学校的作息,给孩子们量身定制了集文化、艺术、体育、实践、娱乐于一体的综合实践课程。早上6时45分起床后,钟已凡便会带领着孩子们环乡村跑步3至5公里。锻炼结束后,孩子们回家开始享用早餐。为给孩子们补充蛋白质,夫妻俩每天都会叮嘱孩子吃一个鸡蛋。此外,他们还分别打造了阅读区域和室内运动区域,引导孩子们阅读和运动。

有趣好玩的“度假”方式,还吸引了当地4名孩子的加入。当记者问钟已凡夫妇累不累时,他们不约而同地表示“不累”,原因很简单:他们喜欢与学生在一起。

带学生体验当地过年风俗

春节的脚步越来越近,钟已凡夫妇为孩子们精心策划了一场家庭迷你版的春节联欢晚会。除夕当晚,大家除了一起吃团圆饭外,孩子们还将献上戏剧表演、运动展示、英语演讲、舞蹈等多个节目,并录制成视频,与远在外省市的父母“云”团聚。

杨菁岚告诉记者,考虑到孩子们来自不同省份,为增进孩子们对过年风俗的了解,她还准备分别带着孩子们走访乡邻。“在我们当地有个拜年小风俗,即别人家的孩子来自己家时,大人都会准备小小的红包。在大年初一,还有祈福的风俗,如果天气允许,我们将带着孩子们一起登山祈福。”

上一篇:没有了
下一篇:网上打鱼平台:最大规模流量洪峰
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31