WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:人们接触和吸入后容易敏感

时间:2021/4/6 8:38:43   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:根据资料,花粉是自然界植物的雄性细胞。由于不同的种类,花粉的大小、形状和结构都有很大的差异,大多数花粉的测量单位都是微米。春天,草儿生长,莺飞,植物开花,叶子脱落,花粉会在微风、蝴蝶和蜜蜂的帮助下飞到空中,让植物茁壮成长。当提到花粉过敏时,很多人认为“这都是花引起的”,但事实并非如此。花粉过敏原主要有三种:一种是春天的...

根据资料,花粉是自然界植物的雄性细胞。由于不同的种类,花粉的大小、形状和结构都有很大的差异,大多数花粉的测量单位都是微米。春天,草儿生长,莺飞,植物开花,叶子脱落,花粉会在微风、蝴蝶和蜜蜂的帮助下飞到空中,让植物茁壮成长。

当提到花粉过敏时,很多人认为“这都是花引起的”,但事实并非如此。花粉过敏原主要有三种:一种是春天的树花粉,一种是春天和夏天的草花粉,另一种是秋天的杂草花粉。江苏省人民医院耳鼻喉科主任、中华医学会变态反应分会授信委员会候任主任程磊告诉科技日报记者,植物花粉分为风花粉和昆虫花粉。所有由昆虫授粉的鲜艳盛开的花朵的花粉都是昆虫花粉,通常不会引起过敏。过敏的是风媒传粉的花粉,它们可以随风飘动几公里甚至十几公里。

有关专家说,风媒花粉很小,小到肉眼看不见,非常轻,数量很大。当风吹起时,花粉在空气中大量漂浮,人们接触和吸入后容易敏感。花粉是空气中的“常客”。“树木的花粉在春季一般从3月到4月开始漂移,然后是禾本科花粉上市,而秋季杂草的花粉一般出现在8月和9月。即使到了11月,一些地区的花粉仍在漂移。”程Lei说。这些具有不同“身份”的花粉来自不同的来源。

程磊介绍,在春季树木花粉方面,北方地区的过敏花粉主要来自杨树、柳树、桦树和榛树,而南方地区的过敏花粉主要来自杨树、柳树、柏树和松树。至于南京,甚至在中国东部,主要的致敏花粉来自法国凤凰树。它们通常从四月中旬开始散播花粉,一直持续到五月初。春季和夏季牧草花粉主要来自于指草等牧草。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31