WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:西藏人民深切感受到中华民族大家庭的温暖

时间:2021/8/17 10:55:42   作者:   来源:   阅读:18   评论:0
内容摘要:和平解放70年来,西藏人民深切感受到中华民族大家庭的温暖,深切感受到西藏的前途命运始终与祖国的前途命运紧密相连。70年来,中央政府在财政、税收、金融、基础设施建设、产业发展等各方面对西藏制定了许多有利政策。中央政府对西藏的转移支付逐年增加,先后安排了一大批关系西藏长远发展和人民生活的重大项目,西藏人民的生产生活条件大大...


和平解放70年来,西藏人民深切感受到中华民族大家庭的温暖,深切感受到西藏的前途命运始终与祖国的前途命运紧密相连。

70年来,中央政府在财政、税收、金融、基础设施建设、产业发展等各方面对西藏制定了许多有利政策。中央政府对西藏的转移支付逐年增加,先后安排了一大批关系西藏长远发展和人民生活的重大项目,西藏人民的生产生活条件大大改善。

党的十八大以来,连续五年召开西藏深化脱贫攻坚大会。在中央政府和地方政府的支持下,截至2019年底,西藏62.8万名登记在册贫困人口全部脱贫,74个贫困县实现脱贫。(地区)都脱帽致敬,从历史上已经消除了绝对贫困的问题。”西藏自治区乡村振兴局有关负责人表示,当前,西藏正在努力谱写全面推进乡村振兴的新篇章。

民族团结就像阳光和空气

离开拉萨,沿着318国道西行,你看不见壮丽的高原和幽深的峡谷,也能听到“民族情怀和家庭”的故事。

在雅鲁藏布河畔,日喀则市林布县彻瓦乡普那村是一个扶贫搬迁的新村。村民中有59户来自不同民族。

“我刚搬到这里的时候,每个人都相对陌生,”该村党支部书记拉巴次仁(Laba Tsering)说。为了团结大家,共同发展,经过多次讨论,普那村将民族团结写入了村规。每年6月举行民族团结座谈会。“每个藏历新年,大家聚在一起,唱歌跳舞,品尝美味的食物。”拉巴次仁表示,人民团结一致,台山搬迁,砖厂、大棚等项目顺利实施。去年,村民人均纯收入超过1万元。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31