WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:县级医疗卫生机构提供技术支持

时间:2021/9/13 22:54:32   作者:   来源:   阅读:13   评论:0
内容摘要:家卫生健康委员会近日发布通知,要求各地做好村级医疗卫生巡诊工作,确保农村居民能够通过当地交通工具或步行30分钟内享受基本医疗卫构变更登记手续。县级卫生行政部门应当为医疗机构配备流动医疗车辆。有条件的地方要积极利用信息技生服务。通知要求,巡视调度工作的主要服务内容包括常见病、多发病的诊疗服务、基本公共卫生服务、家庭医生签...

家卫生健康委员会近日发布通知,要求各地做好村级医疗卫生巡诊工作,确保农村居民能够通过当地交通工具或步行30分钟内享受基本医疗卫构变更登记手续。县级卫生行政部门应当为医疗机构配备流动医疗车辆。有条件的地方要积极利用信息技生服务。
通知要求,巡视调度工作的主要服务内容包括常见病、多发病的诊疗服务、基本公共卫生服务、家庭医生签约服务、常态化疫情防控工作。针对贫困人口和农村低收入人群,实施家庭医生签约服务,重点对高血压、糖尿病、肺结核、严重精神障碍等重大慢性病患者进行健康管理。乡镇卫生院是循环服务的主体,县级医疗卫生机构提供技术支持。原则上每周至少进行两次访问,每次至少半天,在服务需求较少的地区,访问次数可以减少。

结合农村居民生产生活特点,合理安排往返服务时间,方便农村居民获得服务。乡镇卫生院应定期选派合格的医务人员到村卫生室工作。工作人员可以由一人或多人组成。原则上每周驻村不少于5天,在同一行政村服务半年以上。人口少、面积小的行政村,可以与相邻的行政村联合设立村卫生所,为相邻2个以上的行政村提供服务。
派驻县级行政区域的服务人员,不需要办理执业机构变更登记手续。县级卫生行政部门应当为医疗机构配备流动医疗车辆。有条件的地方要积极利用信息技术开展“互联网+”承包、慢性病管理和远程医疗服务,提高工作效率,减轻医务人员工作量。对边远地区巡查和派驻人员的补助标准可适当提高。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31