WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:我们将重点关注工程建设等容易拖欠工资的行业

时间:2021/11/26 15:43:48   作者:   来源:   阅读:16   评论:0
内容摘要:根据国务院消除农民工拖欠工资领导小组办公室的部署,到2022年春节,我们将重点关注工程建设等容易拖欠工资的行业,在全国范围内对拖欠工资实行集中和专项处理。为了让欠下的农民工及时拿到应得的工资,在这个关键时刻,制度的完善也增添了另一股力量。人力资源和社会保障部近日颁布《农民工拖欠工...
根据国务院消除农民工拖欠工资领导小组办公室的部署,到2022年春节,我们将重点关注工程建设等容易拖欠工资的行业,在全国范围内对拖欠工资实行集中和专项处理。

为了让欠下的农民工及时拿到应得的工资,在这个关键时刻,制度的完善也增添了另一股力量。人力资源和社会保障部近日颁布《农民工拖欠工资失信联合处罚对象清单管理暂行办法》(以下简称《办法》),对拖欠工资的农民工,实行政府资金扶持、政府采购扶持、招标扶持、融资贷款和市场标准。入境限制、税收优惠、评估评估、交通运输等都是所谓的“一举三得”。

3038名雇主被列入“黑名单”

工资报酬是农民工最直接、最核心的权益。保障农民工工资报酬权益,对于维护和改善人民生活,促进社会和谐稳定具有重要意义。

人力资源和社会保障部劳动监察局副局长刘建国表示,近年来,各地区和有关部门坚决贯彻党中央、国务院的决定和安排,承担起政治责任,密切协调配合,积极行动。有效遏制和消除拖欠工资已取得初步成效。

信用监管是市场监管的基础,加强对拖欠工资的联合惩戒是消除拖欠工资的重要手段。2017年9月,人力资源和社会保障部发布了《农民工拖欠工资“黑名单”管理暂行办法》。自2018年1月1日实施以来,共有3038名用人单位被纳入部级“黑名单”。选出并公布了11批490件,对惩治和遏制拖欠工资、推动消除拖欠工资发挥了重要作用。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31