WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:我们要始终坚持马克思主义的指导

时间:2021/11/29 12:18:22   作者:   来源:   阅读:11   评论:0
内容摘要:中国人民大学名誉一等教授陈贤达回顾了他自1956年以来在哲学学院的教学和研究经历。他说,哲学系已经从一个单一的学科发展到现在的规模非常大。哲学学院(系)有必要认真思考。定位和功能问题。从定位上看,世界上许多国家都有哲学学院(系),但中国哲学学院(系)的本质特征和根本任务是坚持以马...

中国人民大学名誉一等教授陈贤达回顾了他自1956年以来在哲学学院的教学和研究经历。他说,哲学系已经从一个单一的学科发展到现在的规模非常大。


哲学学院(系)有必要认真思考。定位和功能问题。从定位上看,世界上许多国家都有哲学学院(系),但中国哲学学院(系)的本质特征和根本任务是坚持以马克思主义为指导,为中华民族的伟大复兴培养各类哲学人才。坚持以马克思主义为指导的定位,并不意味着中国哲学流派(系)与世界的交流是分离的。我们必须从哲学的本质特征和定位出发,放眼世界,着眼未来,不断加强与国外哲学流派(系)的合作。沟通交流,从各种经典中学习智慧,从办学中进一步提高哲学视野。


必须清楚地认识到,真正的哲学智慧是人类的共同智慧,各学派的智慧不能称为哲学。非常聪明。在功能上,目前哲学学院(系)的十个二级学科各有其专业特色。我们要始终坚持马克思主义的指导,认真研究各学科的特点,聚集大家的共同智慧和智慧。力量,为人民大学哲学学院的成功办学,为培养建设中国特色社会主义的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献哲学力量。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31