WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:超越了以利润最大化为理论发展的西方主流经济学

时间:2021/11/30 13:04:45   作者:   来源:   阅读:7   评论:0
内容摘要:首先,它突破了西方现代主流经济学中政府与市场二元对立的分析范式。第二,坚持以人为本的基本立场,其本质是追求在经济增长过程中实现公平与效率的统一,进而实现人的全面发展,超越了以利润最大化为理论发展的西方主流经济学。这一前提的假设避免了西方经济中不断演变的矛盾和各种危机。第三,强调自...
首先,它突破了西方现代主流经济学中政府与市场二元对立的分析范式。

第二,坚持以人为本的基本立场,其本质是追求在经济增长过程中实现公平与效率的统一,进而实现人的全面发展,超越了以利润最大化为理论发展的西方主流经济学。这一前提的假设避免了西方经济中不断演变的矛盾和各种危机。

第三,强调自主和自主走符合国情的现代化发展道路,丰富和发展现代化发展道路的内涵,突破了西方主流经济学语境中“现代化”等同于“西方化”的理论假设和理论指导。

第四,供给侧结构性改革与西方供给学派的主张有很大的不同,这是一种创新,是对后者的重大超越。西方供给学派以大规模减税为主要手段解决“滞胀”问题,而中国供给侧结构性改革的重点是解放和发展社会生产力,促进结构调整,提高供给质量,提高全要素生产率。使供给能力更好地满足广大人民群众日益增长、不断升级、个性化的物质、文化和生态环境需求。

第五,它超越了西方经济学的经济增长与发展理论,形成了具有中国特色的经济发展理念和经济发展道路。超越比较优势和要素禀赋理论在西方国际贸易,它坚持确保民族自治和互利的原则在对外开放的世界,从而打破和超越等“发展陷阱”停滞的经济增长,对国际分工的依赖,还有债务危机……

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31