WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:但延长过渡期不涉及更改和调整相关监管标准的新资产管理规定

时间:2022/1/1 13:09:08   作者:   来源:   阅读:35   评论:0
内容摘要:随着《新资产管理条例》的出台,3年过渡期的最后一天也于昨日结束。这意味着新的资产管理规定将从今天起正式实施,资产管理行业的理财产品将打破刚性支付,资本担保理财产品将正式退出市场。“卖家负责,买家负责”已成为理财市场的一个新阶段。2018年4月,央行、银监会、证监会、国家外汇局联合发布了资产管理新规,明确资产管理业务不得...
随着《新资产管理条例》的出台,3年过渡期的最后一天也于昨日结束。这意味着新的资产管理规定将从今天起正式实施,资产管理行业的理财产品将打破刚性支付,资本担保理财产品将正式退出市场。“卖家负责,买家负责”已成为理财市场的一个新阶段。

2018年4月,央行、银监会、证监会、国家外汇局联合发布了资产管理新规,明确资产管理业务不得承诺保证资金和收益。到2020年底网上打鱼平台的过渡期将打破刚性支付,金融机构发行新产品必须符合新资产管理规定的相关规定。2020年7月31日,中央银行,结合多个部门,决定延长过渡期的新资产管理法规,2021年底,但延长过渡期不涉及更改和调整相关监管标准的新资产管理规定。

值得注意的是,新的资产管理规定明确了刚性赎回的含义和表现形式:一是资产管理产品的发行人或管理人违反了真实、公平确定净值的原则,保证了产品的本金和收益;二是采用滚动发行等方式。这样,资产管理产品的本金、收益和风险就可以在不同的投资者之间进行转移,从而实现产品的有保障的回报;三是资产管理产品无法按期赎回或难以赎回时,自行发行、管理产品的金融机构募集资金偿还或委托其他机构代为支付;四、财务管理部门认定的其他情况。

同时,新的资产管理规定进一步明确,资产管理业务是金融机构的表外业务,金融机构开展资产管理业务时不得承诺保证本金和收益;金融机构赎回出现困难的,不得使用任何形式的预付款。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31